Ma préférée fut sans contredit la Concorde. Juteuse, très sucrée, sans amertume et ce malgré la verdeur du fruit que j'avais sous la main. Parfaite pour manger nature. Au second rang, la Rocha. C'est une poire d'origine portugaise. Très parfumée, sucrée et juteuse. Avoir choisi simplement choisi avec les arômes qu'elle dégageait, elle aurait sans doute été mon premier choix. Enfin en troisième place la Seckel, une poire de petite taille. Elle est parfumée et sucrée. Son goût est prononcé avec une pointe de gomme balloune! Et une mention honorable à la Bosc que je place bonne quatrième avec son goût de fruit bien mûr. Ma grande déception fut la Fetel (ou Abate Fetel), une poire italienne. Elle ne fait pas une très bonne poire de table. Même si bien mûre, elle conservait son côté croquant, ce qui à mon avis en fait une excellente poire à cuisson. D'ailleurs les arômes épicés de ma croustade aux poires commencent à envahir la maison...Recette à venir très bientôt!
Bonne dégustation et Bon Appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire